Foundation Purbasari Untuk Kulit Sawo Matang

Foundation Purbasari Untuk Kulit Sawo Matang – Sedikit berbeda dari semua review lipstik, kali ini aku ngomongin foundation atau kata kerennya foundation. Tentunya produk lokal ini sangat terkenal dengan polesan dan juga lipstiknya yang murah alias purbasari. Ternyata selain body scrub dan lipstik, Purbasari juga punya daily makeup kit yang lengkap, mulai dari foundation, loose powder, pressed powder, moisturizer, eyeliner, bahkan creamy lipstick.

Saya mencoba eyeliner dan lipstik dari daily series tahun lalu tapi saya tidak tahu apakah mereka memiliki alas bedak atau tidak, sekarang karena racun suhay saya bertekad untuk mencoba alas bedak yang mereka katakan lagi dia sangat keren dan menyenangkan. Memasuki. Ayo lihat ceramah saya!

Foundation Purbasari Untuk Kulit Sawo Matang

Sedikit yang saya tahu dari pemesanan online bahwa alas dari purba ini polos saja, tidak ditutup atau ditutup dengan plastik atau semacam kardus seperti produk lainnya. Foundation ini juga sampai di alamat saya, untung pemilik toko online mau menutupnya dengan selotip bening dan juga bubble wrap agar tidak tumpah selama perjalanan.

Foundation Purbasari Sawo Matang, Kesehatan & Kecantikan, Rias Wajah Di Carousell

Botolnya sendiri terbuat dari plastik dan sebagian besar berwarna putih dengan tutup oranye; Kelihatannya tidak mewah, tapi harganya murah alias podeng lebih mahal, saya tidak protes sama sekali. 1 botol Yayasan Purbasari bisa ditukarkan dengan harga minimal 1000 rupiah bahkan dua ribu atau seribu tergantung harga masing-masing toko. Kalau saya beli seharga Rp 9.000,00 dan murah banget kan 😀

Pondasi ini merupakan pondasi dengan struktur cair atau dikenal juga dengan liquid; Tentu saja, jika hanya mengandalkan jari, pengaplikasiannya menjadi lebih sulit, saya pribadi memilih spons untuk hasil yang bagus. Foundation ini masih muda dan menurutku coveragenya natural dan kalau dinaikkan tidak akan jadi masalah sama sekali. Saya selalu menggunakan sekitar lima pompa di seluruh wajah saya dan hasilnya bagus.

Hasil akhirnya matte, tidak lengket dan sejuk saat dioleskan ke kulit. Aku masih harus set dengan bedak tabur karena kulitku sangat berminyak tapi kalau kulitmu kering menurutku foundation ini masih cocok dan tidak akan breakout saat diaplikasikan. Sifat cairnya menurutku masih sangat melembapkan, jadi kita masih bisa merasakan kesan lembab di wajah setelah diracik foundation.

Shade yang saya pilih No.03, ini warna kuning, ada lima warna yang bisa dipilih, kalau tidak salah; Alami, Kuding Gading, Langsat Kuning, Sawo Manis dan Cokelat Eksotis. Apakah warna kulit saya terlalu coklat? 😀 Saya bingung dengan warna kulit saya, undertone kuningnya sangat sedikit tetapi setelah merawat kulit dan wajah saya kulit saya lebih cerah tetapi tidak kuning jadi saya biasanya memiliki warna netral; Tidak ada kuning dan tidak ada merah muda.

Jual Makeup Foundation Purbasari Alas Bedak

Warna kuning langsat ini sebenarnya sesuai dengan warna kulit saya (tapi terang karena tangan saya terkena sinar matahari) yang lebih gelap dari wajah saya T_T jadi foundationnya kurang ringan untuk wajah saya hanya saja saya suka wajahnya. Warnanya sama dengan tangan saya karena saya memakai kerudung dan kuning langsat ini menutupi warna kulit wajah saya yang lebih terang dengan baik.

Karena saya set dengan bedak tabur, cukup lama menempel di wajah saya dan tidak licin saat disentuh dan semacamnya. Tidak larut panas dan tidak larut keringat seperti BB cream lokal yang pernah saya coba.

Namun, perlu diingat bahwa ini sangat transparan sehingga tidak cocok untuk Anda yang menginginkan riasan tebal. Kecuali jika Anda menambahkan kue dua arah. Ini ditujukan untuk riasan alami dan sangat cocok untuk penggunaan sehari-hari. Sebenarnya foundation ini sudah ada UV filternya, tapi saya pakai sunscreen minimal SPF 30 sebelum pakai foundation atau BB cream.

Saya pribadi banyak menggunakan foundation ini karena saya suka kilau di wajah saya; Dulu aku sering menggunakan dua botol foundation favoritku seperti Maybelline Matte dan Poreless tapi karena itu foundation yang teroksidasi membuat wajahku terlihat sangat bengkak sehingga aku ragu untuk kembali menggunakan foundation. Dan Purbasari menurut saya mirip dengan Maybelline, hanya lebih ringan, nyaman dipakai, tidak mentransmisikan seperti yang saya rasakan tentang Maybelline.

Foundation Lokal Di Bawah Rp100 Ribu Yang Cocok Untuk Kulit Sawo Matang

Saya sangat merekomendasikan foundation ini untuk penggunaan sehari-hari. Saya juga akan membelinya kembali ketika habis karena saya senang dengan hasilnya sejauh ini; Saya sebenarnya tidak ingin alas bedak wajah penuh karena kulit saya hanya berminyak di zona-t jadi alas bedak ini sangat cocok untuk saya tetapi jika Anda menyukai alas bedak dengan liputan seperti selotip, ini dia. Not for you Kali ini aku kembali dengan review produk, salah satu bagian favoritku dalam hal makeup adalah… foundation. Jika Anda memakai riasan setiap hari, apakah Anda perlu menggunakan alas bedak atau bedak secukupnya? Kalau aku team harus pake foundation soalnya pas pake bedak berasa ada yang kurang, mukaku juga banyak bekas jerawat jadi kayaknya pas pake make up juga sama. Ini menutupi semua noda di wajahku, heeheh, jadi jangan coba-coba setengah hati, meski dengan percaya diri, it’s for the best 😀 tapiiii~ Kondisi harus datang dengan skin care yang teliti ladies.

Nah kembali ke topik, kali ini saya ingin menilai produk yang memiliki harga yang sangat-sangat wajar, seharusnya sudah tahu dari topik yaitu Purbasari Liquid Foundation. Sepertinya hampir semua wanita mengetahui keberadaan yayasan ini, bahkan di beberapa minimarket ada yang menjualnya. Nah… Liquid Foundation dari brand lokal Purbasari Daily Series ini cuma 8000-11000 rupiah, murah dan cocok untuk makeup newbie.

Yang suka jeruk Ehehehe keren banget kan kemasannya? Dikemas dalam botol plastik putih dengan tutup orange, saya suka warna kemasannya tapi sayang stiker di kemasannya kurang bersih, ada bagian yang rusak dan ada bagian yang tidak terpasang dengan baik tapi.. yang penting adalah yang tulisannya masih enak dibaca :’D..

Alas bedak dengan formula lembut dan tahan lama yang menjadikan kulit lembut, kenyal, halus, dan tampak alami. Mengandung UV filter untuk melindungi wajah dari pengaruh buruk sinar matahari.

Kulit Berminyak Atau Sawo Matang? Bukan Masalah! Yuk Cobain Bb Cream Purbasari, Moms

Aqua, Talc, Cylomethicone, Alkohol, Octyl Palmtate, Isopropyl, Myristate, Cl 77891, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Cl 77492, Silica Dimethyl Silylate, Zinc Oxide, PEG-30 Chipoideorbenthoride, Solybenthyl 12, Solybenthium, Sodoxybenthyl, Octyl Metoksisinamat, Parfum, Asam Laktat, Cl 77491, Propilparaben, BHT, Cl 77499, Butilparaben, Tetrasodium EDTA, Minyak Biji Passiflora Edulis.

Aku kaget pas baca isi nettonya 35ml, berarti kandungan foundation ini lebih banyak dari kandungan foundation Maybelline yang aku punya yang 30ml. Sumpah kaget banget soalnya bandingkan dua jenis kemasan, purbasari yang satu ceper ya jadi antara percaya dan percaya isinya 35ml dan tidak mungkin saya keluarkan semua isinya. Kalo itu beneran 35ml atau engga ya base aku repeat :’). Hmmm.. Secara keseluruhan saya tidak masalah dengan kemasannya karena lubang atau corongnya atau apapun tempat keluarnya isi produk itu bisa kita atur sesuka kita.

Oh ya, produk ini memang mengklaim memiliki UV filter (Zinc Oxide), tapi lebih baik kita juga menggunakan tabir surya yang ber-SPF ya sob, yakinlah kulit kalian benar-benar terlindungi dari UVA dan UVB. sinar.

Untuk varian warnanya, Purbasari Foundation hadir dalam 5 tipe yaitu Natural, Olive Yellow, Ivory Yellow, Light Brown dan Exotic Brown, disini saya hanya memiliki 1 tipe yaitu Olive dan Olive Yellow yang menurut saya sangat cocok. Warna kulit Dan yang saya lihat dari banyak toko offline, kebanyakan hanya menawarkan warna natural, olive, ivory dan grey, kalau mau cari coklat eksotik masih agak susah, mungkin perlu order online juga. Saya lihat di banyak blog, saya berbicara tentang produk ini, varian coklat yang aneh itu benar-benar coklat, seperti krim, mungkin karena terlalu gelap, jadi orang tidak suka mencarinya.

Jual Purbasari Alas Bedak Foundation Daily Series

Teksturnya pas pertama kali keluar lumayan kental menurutku, cuma pas aku gosokin di belakang tangan teksturnya kentalnya nggak rata, jari-jariku berasa ada yang keluar, ada yang kayak asli. Dik.. Entah kenapa tapi dari keterangan yang saya baca di kemasan produk tidak ada peringatan untuk dikocok sebelum digunakan.

Foundation Purbasari ini light coverage dan kalau pakai 2 lapis menurutku masih light coverage jadi finishnya sendiri tergantung moisturizer atau foundation yang dipakai dulu. Aku sudah pakai Purbasari Foundation ini di atas Clean & Clear Moisturizer dan kulitku semi-matte, tapi saat mencoba produk ini sebelumnya aku menggunakan sunscreen Sunplay. Untuk alasan praktis, kalau pakai 1 lapis saja menurut saya sangat nyaman dipakai sehari-hari. Kalau pakai 2 lapis dll untuk mendapatkan coverage yang diinginkan saya sarankan ini bukan karena lapis ke 2 saya merasa wajah saya sedikit smudge jika ingin menambah coverage foundation ini lebih baik pakai full concealer saja bintik hitam atau merah masih terlihat.

Daya tahannya menurutku cukup bagus karena setelah 4 jam tidak pecah sama sekali di bibir, biasanya kalau make up pecah ada bentol kecil di hidung, biasa saja.

Foundation maybelline untuk kulit sawo matang, wardah liquid foundation untuk kulit sawo matang, foundation purbasari sawo matang, foundation kulit sawo matang, foundation purbasari untuk sawo matang, foundation untuk kulit sawo matang, foundation pinkflash untuk kulit sawo matang, warna foundation purbasari untuk kulit sawo matang, foundation sariayu untuk kulit sawo matang, foundation pixy untuk kulit sawo matang, shade foundation purbasari untuk kulit sawo matang, review foundation purbasari sawo matang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *